IAASB проводит консультации на следующую «пятилетку»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 марта 2013 г.

Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) запустил сегодня онлайн-опрос, который предоставляет всем желающим возможность поделиться своими мыслями и идеями касательно дальнейшей деятельности международных разработчиков с 2015 года и позднее. Столь ранний старт объясняется необходимостью уже сейчас обрисовать ключевые темы.

«IAASB признает, что очень важно уделить внимание вопросам глобальной и долгосрочной актуальности услуг широкого спектра, покрываемых его международными стандартам. Мы также согласны с тем, что необходимо соблюсти баланс между разработкой новых и пересмотром действующих стандартов с одной стороны, а с другой стороны – принятием мер по поддержанию повсеместного внедрения уже действующих стандартов, в том числе малыми и средними аудиторскими организациями», – говорит профессор Арнольд Шилдер (Arnold Schilder), председатель Совета. – «Соответственно, этот опрос проводится с целью сбора мнений по наиболее передовым направлениям и трендам, которые, скорее всего, окажутся в центре интереса общественности, а равным образом и узкоспециализированным направлениям разработки стандартов и связанных руководств».

В предложенном опросе международные разработчики также интересуются необходимостью пересмотра стратегии именно на пятилетний период (в данном случае – 2015-2019 гг.), а не на три года, как это делалось раньше. Увеличение срока планирования, по мнению IAASB, имеет смысл, поскольку позволит всем заинтересованным сторонам правильно оценить средне – и долгосрочные приоритеты, однако нужно все-таки выслушать, что об этом думает деловая общественность.

По завершении консультаций Совет опубликует формальный консультационный документ с результатами опроса, в котором уже более точно будет очерчена его стратегия на «пятилетку», начинающуюся с 2015 г. Консультационный документ ориентировочно должен появиться в конце этого года.

Теги: Arnold Schilder IAASB Арнольд Шилдер аудиторские организации международные стандарты Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru