Американские и японские разработчики стандартов встретились, чтобы обсудить успехи и неудачи

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 марта 2013 г.

Представители американского FASB и японского ASBJ провели 4-5 марта встречу в Норфолке (США), которая стала уже четырнадцатой на счету подобных традиционных заседаний каждые полгода. Обе организации, представляя две крупные мировые экономики с колоссальным международным значением, никоим образом не отрицают того факта, что общемировые стандарты финансового учета имеют принципиальную важность для сопоставления финансовой информации на глобальных рынках капитала. Конечной задачей этих встреч является содействие разработке международных стандартов, причем в данном случае речь необязательно должна идти именно об МСФО – скорее о конвергенции вообще.

На прошлой неделе представители FASB и ASBJ обменялись последними данными по своим рабочим проектам и обсудили некоторые аспекты Концептуальных основ – темы, которая с учетом активнейшей работы Совета по МСФО над ней стала сегодня очень актуальной (http://gaap.ru/news/133046). Обе организации не сомневаются в том, что «Основы» имеют принципиальную важность для всего будущего глобальных стандартов высокого качества.

В дополнение FASB и ASBJ обменялись мнениями относительно текущих требований к раскрытию информации. Прямое отношение к этой теме имеет прошлогодняя публикация американских разработчиков (http://gaap.ru/news/129029).

Наконец, участники встречи обсудили и ряд проектов, над которыми FASB сегодня пока еще ведет совместную с IASB работу, а именно:

  • Финансовые инструменты: классификация и измерение, в том числе оба консультационных документа, выпущенных в свое время обоими разработчиками (http://gaap.ru/news/133025 ; http://gaap.ru/news/131627)
  • Финансовые инструменты: обесценение, в том числе промежуточный документ от FASB (http://gaap.ru/news/132109) и модель, над которой работает IASB (http://gaap.ru/news/133379)
  • Лизинг, в том числе последние договоренности, на основе которых во второй половине 2013 года должна появиться уже повторная промежуточная версия стандарта.

Следующая встреча пройдет в Токио во второй половине текущего года.

По материалам: FASB

Теги: ASBJ FASB конвергенция Концептуальные основы лизинг МСФО обесценение раскрытие информации Совет по МСФО финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru