«Концептуальные основы» по-прежнему актуальны: второе письмо EFRAG

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 марта 2013 г.

В продолжение новости от 18 февраля (http://gaap.ru/news/133046)

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG), а также национальные разработчики стандартов финансовой отчетности Франции (ANC), Германии (ASCG), Италии (OIC) и Великобритании (FRC) опубликовали уже второе совместное письмо из серии «Keep up with getting a better framework», что можно примерно перевести как «Остаемся в курсе разработки улучшенных основ». Именно так – европейскую деловую общественность держат в курсе того, как там продвигаются дела у Совета по МСФО с разработкой основного базиса для международных стандартов, который определит их судьбу на ближайшие пару десятков лет, и это по меньшей мере.

Во втором выпуске информационного письма суммируются итоги (и высказываются некоторые комментарии) относительно решений, принятых на февральском заседании членов IASB. Темы, которые затрагивались на том совещании (по данному конкретному проекту), следующие:

  • Основная цель «Концептуальных основ»
  • Элементы финансовой отчетности
  • Признание и списание
  • Измерение
  • Отчитывающееся предприятие

Как и было обещано европейскими разработчиками стандартов и EFRAG, такие тематические письма по этой теме будут выходить более-менее регулярно, по мере продвижения работы над основами. Кроме того, в случае с некоторыми специфическими аспектами (конкретные примеры пока не называются) будут публиковаться специальные информационные бюллетени, которые могут сподвигнуть деловую общественность на более активное участие и более открытый диалог с IASB.

Теги: ANC ASCG EFRAG IASB OIC Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Концептуальные основы международные стандарты Совет по МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru