FRC выпустил новый стандарт UK GAAP для малых и средних предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 марта 2013 г.

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) опубликовал новый стандарт FRS 102 «The Financial Reporting Standard applicable in the UK and Republic of Ireland». Как видим, у него весьма общее, ни о чем конкретном не говорящее название, но по своей сути это те требования к финансовой отчетности, которым должны будут теперь следовать компании без листинга на открытых торговых площадках. Завершение работы над FRS 102 (который был формально и окончательно одобрен на заседании 5 марта этого года) знаменует собой окончание фундаментальной модернизации британских и ирландских стандартов отчетности.

Хотим напомнить нашим читателям, что в ноябре прошлого года также увидели свет FRS 100 и FRS 101 (http://gaap.ru/news/131540). Британские разработчики довольны результатами и теперь заявляют официально, что в таком виде система учета полностью отвечает современным условиям. В ходе работы тщательно учитывались полученные на дискуссионные документы комментарии и мнения, чтобы итоговый подход получился пропорциональным и соответствующим экономическим целям субъектов.

Роджер Маршалл (Roger Marshall), член совета FRC и одновременно председатель консультативного совета по стандартам в его составе, отмечает: «FRS 102 модернизирует и упрощает финансовую отчетность для компаний без биржевого листинга и их дочерних предприятий, а также для общественных и благотворительных организаций. Стандарт обновляет собой британскую систему учета, принимая во внимания эволюционное развитие бизнес-практки. Он краткий, простой в понимании и использовании. Разработанный с учетом многочисленных консультаций, FRS 102 привносит неповторимый британский оттенок в известный международный стандарт для малых и средних предпниятий. В нем около 350 страниц, которые заменяют собой более 3000 страниц оригинальных стандартов UK GAAP».

FRS 102 вступает в силу с 1 января 2015, но его уже можно применять для отчетных периодов, заканчивающихся или уже закончившихся после 31 декабря 2012 г.

Теги: Financial Reporting Standard FRC FRS 101 FRS 102 UK GAAP листинг малый и средние предприятия система учета Совет по финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru