NASDAQ потребует от компаний обязательного внутреннего аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 марта 2013 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам ждет комментариев по предложению, поступившему со стороны биржи NASDAQ. Может оказаться, что уже не позднее 31 декабря этого года от всех компании, чьи акции обращаются там, потребуют создания работающего механизма внутреннего аудита (как известно, чисто с формальной точки зрения внутренний аудит является явлением сугубо добровольным – GAAP.RU).

По заявлению руководства биржи, эти изменения заставят компании с биржевым листингом регулярно пересматривать свои рычаги внутреннего контроля, обнаруживать проблемные места, оперативно разрабатывать контрмеры и вообще обеспечивать своих менеджеров и аудиторские комиссии оперативной информацией и рисках и процессе управления ими.

Не возбраняется, впрочем, вывести все эти функции на аутсорсинг – главное, чтобы они были. И главное, чтобы третьей стороной не оказался внешний аудитор этой компании.

Напомним, что Нью-йоркская фондовая биржа одобрила похожее правило вскоре после принятия Акта Сарбейнса-Оксли в 2002 г.

По материалам: Accounting Today

Теги: NASDAQ Акт Сарбейнса-Оксли аудиторские комиссии внешний аудитор внутренний аудит внутренний контроль Комиссия по ценным бумагам и биржам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru