COSO выкатит новые «Основы» 14 мая

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 марта 2013 г.

Комитет спонсорских организаций (COSO) окончательно одобрил новые «Интегрированные основы внутреннего контроля» на 2013 год (Internal Control – Integrated Framework: 2013), только вот компаниям придется подождать до 14 мая, чтобы получить на руки свою копию.

Представитель по связям с общественностью COSO Скотт Маккаллум (Scott McCallum) сообщил о завершении обсуждений и окончательном одобрении этого документа советом, однако следующие несколько недель потребуются для того, чтобы все как следует оформить и подготовить для распространения. После публикации в середине мая у компаний еще будет уйма времени для подготовки к переходу – аж до 15 декабря 2014 года.

Уже известно, что в публикацию войдут так называемые «иллюстративные инструменты для оценки эффективности систем внутреннего контроля» – специальное добавление, разработанное членами совета для оказания помощи компаниям, которые желают научиться лучше проводить оценку эффективности. В то же время COSO выпустит и «Internal Control over Financial Reporting: A Compendium of Approaches and Examples» – сборник подходов и примеров использования внутреннего контроля за финансовой отчетностью, который должен оказаться очень полезным компаниям, применяющим новые правила.

Напомним, собой они заменят предыдущие правила 1992 года (1992 COSO framework) – трудно поверить, но они до сих пор используются компаниями для того, чтобы продемонстрировать, как хорошо они следуют требованиям внутреннего контроля в рамках Акта Сарбейнса-Оксли!

По материалам: Compliance Week
Теги: COSO financial reporting internal control Акта Сарбейнса-Оксли внутренний контроль Комитет спонсорских организаций финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru