PCAOB подумывает над тем, чтобы реорганизовать аудиторские стандарты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 марта 2013 г.

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) назначил на 9-30 утра этого вторника (26 марта) следующее заседание, на котором будет обсуждаться только одна, зато важная тема: не стоит ли запустить публичные обсуждения возможной реорганизации действующих в США аудиторских стандартов?

Речь, скорее всего, пойдет о чем-то, напоминающем Кодификацию стандартов US GAAP, проведенную FASB. У PCAOB есть многочисленные промежуточные («interim»), а есть и вполне себе постоянные аудиторские стандарты. И те, и те собираются объединить по нумерованным темам. Параллельно будут внесены поправки и в сами требования.

Главной задачей для PCAOB сегодня является организация стандартов в логической, понятной для восприятия последовательности – причем желательно более-менее в той последовательности, которой обычно следуют при проведении стандартной аудиторской проверки. Это облегчит жизнь аудиторам, но американские разработчики обещают не забыть и про пользователей, которым также необходимо разбираться в аудиторских стандартах.

По материалам: PCAOB

Теги: FASB PCAOB US GAAP аудиторская проверка аудиторские стандарты аудиторы Кодификация Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru