FASB добавил три новых руководства по XBRL

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 марта 2013 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) опубликовал три новых руководства по составлению отчетности в формате XBRL (электронного языка деловой отчетности). Два из этих трех руководств посвящены индустрии страхования.

  • Insurance Industry: Concentration of Credit Risk Disclosures. «Страховая индустрия: раскрытие концентраций кредитного риска». Здесь авторы руководства предлагают модель раскрытия фактического кредитного риска с помощью единого кредитного рейтинга, множества кредитных рейтингов, либо же с помощью двух таблиц.
  • Insurance Industry: Reinsurance-Related Disclosures. «Страховая индустрия: раскрытия, связанные с перестрахованием». Этот документ предлагает модель использования XBRL, с помощью которой можно раскрывать цели риск-менеджмента, политику сохранения («retention policies»), эффекты перестрахования, а также график перестрахования, какого требует правило SEC за номером 210.12-17. Руководство не касается раскрытий кредитного рейтинга, возникающего в результате соглашений о перестраховании.
  • Segment Reporting. Сегментная отчетность. Тут назначение понятно и так.

В заключение отметим, что ни одно из этих трех руководств не содержит в себе всех возможных конфигураций моделей в системе XBRL – скорее это несколько наиболее типовых примеров раскрытий по каждому из случаев.

Теги: credit risk FASB reinsurance retention policies segment reporting. сегментная отчетность XBRL кредитный риск перестрахование Совет по стандартам финансовой отчетности страховая индустрия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru