Совет по МСФО опубликовал проект изменений к стандарту IAS 19

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 марта 2013 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) опубликовал в этот понедельник промежуточный вариант поправок к стандарту IAS 19 «Вознаграждения работникам». Международные разработчики решили уделить внимание вопросам применения отдельных непростых требований стандарта, на которые указали пользователи, не очень довольные качеством стандарта. В частности, некоторые отмечали, что их не совсем устраивает учет размера вклада работодателей и третьих сторон в пенсионные планы с фиксированными выплатами (defined benefit plans).

Главной задачей для разработчиков является введение более прямолинейного (и более понятного) альтернативного подхода к учету вклада работодателей в пенсионный фонд в течение определенного периода, когда размер вклада определяется целиком и полностью объемом оказанной за тот период услуги. В частности, предложенное руководство можно будет применять и тогда, когда размер вклада работодателя рассчитывается как фиксированный процент от заработной платы сотрудника. Изначальная идея принадлежит Комиссии по интерпретациям Фонда МСФО, которая и рекомендовала IASB изменить стандарт.

Подробнее

Теги: defined benefit plans IAS 19 IASB вознаграждения работникам Комиссия по интерпретациям пенсионные планы с фиксированными выплатами Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru