Минфин РФ выступил против снижения размера страховых взносов

print
Печать

Источник: Российская газета

Дата публикации: 29 марта 2013 г.

Минфин РФ выступил против снижения размера страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Об этом рассказала замминистра финансов Татьяна Нестеренко, передает РИА Новости.

Также, по ее словам, для обеспечения минимального уровня пенсий нужно платить страховые взносы, рассчитанные по формуле исходя из базы в три МРОТ.
Напомним, что бизнес просил президента РФ Владимира Путина сократить страховые взносы. Якобы из-за этого в 2013 году примерно 340 тысяч самозанятых предпринимателей прекратили свою деятельность.

Но как отметила Нестеренко, согласно данным ФНС РФ, 77 процентов закрытых самозанятых – это те организации, которые в течение последних двух лет ни разу не сдавали отчетность. «Это очень слабая связь с установлением повышенного тарифа взносов правительством», – отметила она.

Кроме того, для того, чтобы обеспечить минимальный размер пенсии, нужно исходить из трех МРОТ вместо действующих двух. И тут нужно найти консенсус. «Я думаю, что он будет находиться в решении, увязывающем как платежи, так и обязательства по выплате пенсий», – считает замминистра.

«При сокращении выплат в два раза тут же встанет вопрос, есть ли обязательства по выдаче пенсий этим гражданам. На мой взгляд, это было бы неправильно возвращаться. С точки зрения простой экономической логики странно, что кто-то платит за другого пенсию страховую. Позиция Минфина – мы это, конечно, не поддерживаем», – отметила Татьяна Нестеренко.
Теги: индивидуальные предприниматели Минфин страховые взносы ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru