Готова последняя версия «Таксономии МСФО» за 2013 г.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 марта 2013 г.

Фонд МСФО опубликовал последнюю версию «IFRS Taxonomy 2013» – тегов электронной отчетности МСФО. Теперь они обновлены с учетом требований всех стандартов, действовавших на 1 января.

Эксперты Фонда МСФО отмечают как и прежде растущий спрос на электронный формат отчетности среди компаний, перешедших на МСФО – по этой причине они и уделяют столько внимания этой теме.

Архитектурная структура «Таксономии 2013» полностью совместима с предыдущими версиями и промежуточными релизами, выпускавшимися на протяжении 2012 года для того, чтобы не дожидаться большого ежегодного обновления.

Кроме того, стоит отметить и специфические для отдельных индустрий концепции, которые включены в этот раз (раньше компаниям, чья деятельность не очень хорошо вписывается в стандартные шаблоны, приходилось конструировать электронную отчетность самим). Концепции были разработаны на основе тщательного анализа отчетности деловых организаций из банковской сферы, страхования, добывающей и энергетической промышленности.

Согласно традиционному порядку разработки, «Таксономия 2013» уже прошла тщательную проверку специальной рабочей группы XBRL Quality Review Team, которая предоставляет свои квалифицированные консультации. 18 марта 2013 года завершились публичные обсуждения, а полученные комментарии, если были по делу, вошли в финальную версию.

Подробнее

Теги: IFRS Taxonomy XBRL XBRL Quality Review Team МСФО Таксономия МСФО Фонд МСФО электронный формат

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru