Совет по МСФО проводит самые первые консультации по регулированию на основе ставки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 марта 2013 г.

Вчера IASB предложил всем желающим высказать свои мысли насчет стандартов для отраслей, регулируемых на основе процентных ставок. В английском языке для них существует более лаконичное название «rate-regulated activities», и это отдельная большая тема, которой в ближайшее же время собираются заняться международные разработчики.

Приглашение поделиться комментариями можно считать самым первым шагом Совета по МСФО в работе над этим проектом. Главной задачей на данном этапе является определение спектра возможных схем регулирования, для которых впоследствии будут разрабатываться стандарты. Консультации продлятся до 30 мая.

И немного истории. В июле 2009 года IASB уже выпускал промежуточную версию стандарта для «rate-regulated activities» (http://gaap.ru/news/52751), которая уделяла внимания только одной схеме регулирования – по стоимости услуги («cost-of-service»). Версия вышла неоднозначной: респонденты высказали весьма различающиеся взгляды на то, как последствия регулирования на основе процентной ставки в этом случае должны отражаться в финансовой отчетности, если должны отражаться вообще. Многие отметили, что необходимо расширить этот проект, чтобы посмотреть на другие схемы регулирования и уже на их основе вести работу над проектом.

По итогу в сентябре 2010 года – ввиду того что у Совета по МСФО на тот момент и без него дел хватало – проект был заморожен. Сегодня работа возобновляется. Специально для этого в конце января IASB даже проводил набор экспертов в отдельную проектную группу (http://gaap.ru/news/132732).

Подробнее

Теги: cost-of-service IASB rate-regulated activities процентные ставки Совет по МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru