FASB улучшает учет прекращенной деятельности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 апреля 2013 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил вчера свои предложения по улучшению финансового учета прекращенной деятельности (discontinued operations) по отдельным крупным направлениям либо же в отдельных регионах. Стандарты будут применяться частными компаниями, представителями общественного сектора и даже благотворительными организациями.

Обновления касаются набора стандартов US GAAP по представлению финансовой отчетности: Presentation of Financial Statements (Topic 205) – Reporting Discontinued Operations. Прекращенной деятельности дается новое определение, а от компаний требуют теперь дополнительных раскрытий информации, в частности, о денежных потоках от операционной, инвестиционной и финансовой деятельности.

«Инвесторов обеспокоило то, что в некоторых секторах слишком часто простое избавление от активов квалифицируется как прекращение деятельности, что с сегодняшними стандартами приводит к менее понятной и более дорогой в подготовке финансовой отчетности», – говорит председательница FASB Лесли Сейдман. – «Совет ждет комментариев инвесторов относительно поправок, в результате которых фиксироваться в качестве прекращения деятельности будет только избавление от активов, представляющее собой значительное стратегическое изменение, а раскрытие информации о финансовых эффектах прекращения деятельности или избавления от значимых компонент организации будет более полным».

Есть и еще один положительный момент: такой вариант стандарта сближает его с IFRS 5 «Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность».

Комментарии будут приниматься до 30 августа 2013 г.

Подробнее
Теги: discontinued operations IFRS 5 Presentation of Financial Statements US GAAP Лесли Сейдман предназначенные для прод прекращенная деятельность раскрытие информации Совет по стандартам финансовой отчетности финансовый учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru