Deloitte прокомментировала возможные методы амортизации и переуступки прав

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 апреля 2013 г.

В феврале этого года Совет по МСФО выпустил промежуточные версии новых стандартов, один из которых посвящен переуступке производных финансовых инструментов и продолжению отчетности хеджирования (ED/2013/2), а второй – допустимым методам амортизации (ED/2012/5).

Глобальный офис Deloitte представил свое письмо с комментариями, в которых выразил свою поддержку предложенным изменений к стандартам IAS 39 и IFRS 9, которые нашел полезными для правильного отражения в отчетности отношений на крупнейших рынках капитала США и Европы,скрепленных договором хеджирования. С чем аудиторы не могут согласиться, так это с тем, чтобы сфера их действия ограничивалась только теми случаями, когда переуступки прав (в пользу центрального депозитария) требует законодательство, ведь тогда будут игнорироваться многие другие случаи переуступки прав, даже если они и не требуются. Например, некоторые компании могут переуступать права просто в ожидании скорого принятия новых законодательных требований, хотя на момент переуступки делать этого не обязаны, и Deloitte не считает, что просто из-за этого они должны оказываться в невыгодном положении.

Подробнее

Что касается второго стандарта (или правильнее будет сказать – промежуточного набора правил) по амортизации, то здесь представители международной аудиторской компании склонны поддержать полный отказ от методов амортизации, основанных на выручке, как раз по причинам, изложенным Советом по МСФО. Однако при этом они бы рекомендовали международным разработчикам дополнительно прояснить ситуации, когда показатель выручки может, тем не менее, использоваться при расчете величины амортизации, если применяется метод единиц продукции (units of production) или же метод уменьшающегося остатка (diminishing balance)

Подробнее

Теги: Deloitte diminishing balance IAS 39 IFRS 9 аудиторская компания аудиторы метод единиц продукции метод уменьшающегося остатка отчетность хеджирования производные финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru