SEC за отдельный рынок для малых предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 апреля 2013 г.

Специальная группа консультантов в составе американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) рекомендует создание отдельного рынка капитала специально для малых предприятий. Эта группа носит название «Advisory Committee on Small and Emerging Companies», и она была сформирована в сентябре 2011 года. На прошлой неделе ею был представлен отчет, в котором обрисовывается идея отдельной биржи для малых компаний.

Таковые определяются на основе капитализации, которая не должна превышать $250 миллионов, и при этом компания еще должна следовать более простым правилам – сидеть на «упрощенке», скажем так. «На эти компании распространят режим регулирования, который будет достаточно жестким для защиты инвесторов, но при этом и достаточно гибким для облегчения инноваций и роста», – говорится в отчете. Звучит многообещающе – предоставить таким организациям торговую площадку, что, безусловно, будет только способствовать их IPO.

По заявлению экспертов, сегодняшние данные говорят скорее о неблагоприятной ситуации на рынках для малых предприятиях: их акции недостаточно ликвидны, и это еще не стоит забывать про жесткие сами по себе правила биржевого листинга, через которые им придется пробиться, чтобы вообще выйти на рынок. Таким образом, сегодняшние условия скорее отпугивают IPO, что наносит ущерб американской экономике.

Когда и если у малых предприятий появится своя торговая «песочница», торги на ней будут иметь ограничения для аккредитованной группы инвесторов. Кроме того, здесь будут действовать более мягкие требования к раскрытию информации. Например, схемы вознаграждения топ-менеджеров разрешено будет скрывать – хотя, возможно, и не всех топ-менеджеров, и, возможно, только до какого-то определенного времени.

Отметим, что рекомендации выходят за одну неделю до первой годовщины принятия акта JOBS (Jumpstart our Business Startups Act) – одного из самых известных «детищей» Обамы, который должен был значительно облегчить жизнь малых и только начинающих свою деятельность компаний, однако его фактическая эффективность скорее вызывает больше вопросов.

По материалам: «Compliance Week»

Теги: Advisory Committee on Small and Emerging Companies IPO JOBS Jumpstart our Business Startups Act SEC биржевой листинг Комиссии по ценным бумагам и биржам малые компании малые предприятия рынок капитала

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru