Мэри Джо Уайт официально стала у руля SEC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 апреля 2013 г.

Фото: bostonglobe.com

В понедельник вечером кандидатуру Мэри Джо Уайт (Mary Jo White) официально утвердили на пост председателя главного финансового регулятора США – Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Один раз она уже фигурировала в наших новостях. В середине января, когда о возможности передачи ей поста главы SEC заговорили впервые, многим идея не понравилась: все-таки Мэри Джо Уайт – бывший прокурор по уголовным делам. Скорее всего, ее назначение будет означать постепенную (а, возможно, и резкую) переориентацию SEC – «меньше пряника и больше кнута».

Отметим, что криминальные дела, которые вела Уайт в свою бытность прокурором, далеко не всегда имели отношение к финансовой сфере. Так, в ее «портфолио» значатся приговоры террористу Рамзи Юзефу (организатору теракта во Всемирном Торговом Центре в 1993 году) и мафиозному боссу Джону Готти в 1992 году.

Однако можно предположить, что и финансовые махинации ей доводилось распутывать, о чем косвенно говорит заявление от Центра качества аудита (CAQ), аффилированной с AICPA структуры: «У председательницы Уайт за плечами внушительная история контроля соблюдения законодательства на наших рынках капитала и борьбы за интересы инвесторов. CAQ решительно поддерживает ее на позиции председателя, и вся американская общественность станет ее подзащитной».

Напомним, Мэри Джо Уайт сменит Элис Уолтер, которая была назначена на эту высокую должность на временных началах после отставки Мэри Шапиро в декабре прошлого года. Элис Уолтер останется одним из комиссаров SEC.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: AICPA CAQ Mary Jo White SEC Комиссия по ценным бумагам и биржам Мэри Джо Уайт Мэри Шапиро Центр качества аудита Элис Уолтер

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru