ЕС вводит новые требования к раскрытию информации добывающими компаниями

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 апреля 2013 г.

На основе американских наработок прошлого года страны-члены Евросоюза вчера достигли предварительного соглашения о введении новых правил, согласно которым занимающиеся добычей нефти, газа и полезных ископаемых компании должны будут отражать в отчетности свои отчисления в пользу государства за право осуществлять разработку месторождений.

В августе прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам опубликовала еще одно финальное правило, которого требует Акт Додда-Франка (http://gaap.ru/news/129624). От американских компаний потребовали примерно того же, за той лишь разницей, что обновленная европейская директива распространяется также и на добывающие компании в частном владении. Кроме того, она затрагивает и индустрию лесозаготовки.

Европейские компании должны будут раскрывать информацию «по странам» и «по проектам» – отдельно, при условии, что речь идет о действительно крупных платежах от 100 тыс. евро и выше. Это могут быть налоги, роялти, плата за лицензии на добычу и т.д. В директиве приводится определение «проекта», чтобы здесь не возникало вопросов: это «операционная активность, которая регулируется отдельным контрактом, лицензией, лизинговым соглашением, концессией или схожим юридическим соглашением и формирует базис для формирования платежных обязательств в пользу правительства».

По материалам: Compliance Week

Теги: Акт Додда-Франка добывающие компании европейские компании ЕС Комиссия по ценным бумагам и биржам раскрытие информации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru