ASAF провел первую встречу и обсудил «Концептуальные основы»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 апреля 2013 г.


Фото: accountancyage.com

Новый консультативный форум по международным стандартам финансовой отчетности (ASAF), для которого только недавно официально объявили состав двенадцати членов первого, скажем так, созыва (http://gaap.ru/news/133551), провел на днях свое дебютное заседание.

Встреча проходила при участии представителей Совета по МСФО, а также, само собой, FRC и FASB, поскольку британские и американские разработчики входят в состав ASAF. В ходе ее был подписан первый Меморандум о взаимопонимании, в котором изложены основные цели этого форума и основные направления его деятельности.

Кстати, некоторые из положений – в частности, обязанность всех членов ASAF продвигать единую систему глобальных стандартов – стали для некоторых камнем преткновения. В частности, для США, политика которых в этом отношении никак не позволяет сделать вывод, что они делают все возможное, чтобы продвигать МСФО, скорее уж наоборот. Впрочем, эту проблемную формулировку потом элегантно обошли – вместо «продвижения стандартов МСФО» прописали «поддержку IASB в его миссии по продвижению стандартов МСФО». Проблема решена.

Членов ASAF также попросили прокомментировать последние новости разработки «Концептуальных основ» МСФО, которые лягут в основу всего, включая измерений, представления совокупного дохода, ключевых определений и методов признания активов и обязательств.

«ASAF дает представителям глобального сообщества разработчиков стандартов уникальную возможность обсудить в деталях текущую техническую работу IASB. Все стороны-участники работали слаженно, и эта первая встреча прошла очень эффективно», – отметил председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст.

По материалам: Accountancy Age

Теги: ASAF FASB IASB глобальные стандарты Концептуальные основы международные стандарты финансовой отчетности Меморандум о взаимопонимании МСФО Совет по МСФО Ханс Хугерворст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru