FASB показал, как будут приниматься решения по частным компаниям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 апреля 2013 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) совместно с Советом по частным компаниям (PCC) пригласил высказаться относительно того, как будут приниматься решения относительно отчетности частных организаций. Опубликованный документ носит название Private Company Decision-Making Framework: A Guide for Evaluating Financial Accounting and Reporting for Private Companies, из которого следует, что это своего рода базис и одновременно руководство по оценке действующих требований финансовой отчетности для частных компаний.

Образованный в прошлом году PCC будет на этих основах определять, при каких условиях можно предложить альтернативные подходы к признанию, измерению и раскрытиям; можно ли, и если можно, то насколько отложить дату вступления в силу новых стандартов отчетности, и каким образом следует разрабатывать отдельные руководства по переходу на них.

Сегодняшние предложения разрабатывались FASB совместно с PCC. В значительной степени они базируются на февральских обсуждениях: в ходе той встречи подводились итоги самым первым, предварительным обсуждениям возможности создания неких «основ», с помощью которых в дальнейшем можно будет принимать решения о необходимости внесения поправок в стандарты US GAAP специально для предприятий, не имеющих публичной отчетности (см. http://gaap.ru/news/132996). В результате FASB и PCC решили внести два существенных изменения.

  1. Во-первых, устранить презумпцию специфичности индустрии: если компания занимается специфическим направлением деятельности, для которой уже существует руководство, то это не значит, что это же самое руководство подойдет пользователям отчетности частных компаний. Потребности «частников» должны все равно оцениваться отдельно.
  2. Во-вторых, позволить частной организации выбирать среди предложенных альтернатив к признанию и измерению наиболее подходящую для нее, вместо того чтобы заставлять ее применять все альтернативные варианты признания и измерения в системе US GAAP.

«Многие частные компании выпускают финансовую отчетность в соответствии с US GAAP для удобства своих инвесторов и кредиторов», – говорит председательница FASB Лесли Сейдман. – «Данное руководство предназначено для того, чтобы FASB и PCC могли идентифицировать уникальные потребности пользователей отчетности частных компаний, в то же время снижая сложность и расходы на подготовку такой отчетности. Заинтересованные стороны уже предоставили неоценимую помощь с разработкой руководства, и мы с нетерпением ждем дополнительного отклика о его правомерности, полноте, экономии издержек и эффективности».

Комментарии будут приниматься до 21 июня.

Теги: financial accounting private company US GAAP публичные компании Совет по стандартам финансовой отчетности Совет по частным компаниям стандарты отчетности финансовая отчетность частные компании частные организации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru