Дайджест GAAP.RU: 15-19 апреля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 апреля 2013 г.

В рубрике новостей

IPSASB представил очередную часть «Концептуальных основ» для госпредприятий

«Концептуальные основы» – точнее, четверную их часть – представил Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB). Документ носит название Conceptual Framework for General Purpose Financial Reporting by Public Sector Entities: Presentation in General Purpose Financial Reports. «Концептуальные основы для финансовой отчетности госпредприятий общего назначения» – это общее название всего проекта, а та часть, которая увидела сегодня, касается представления отчетности.

Офшор из прошлого: правительство России предложило альтернативу кипрскому офшору

Правительство России готовит альтернативу кипрскому офшору. Бизнесу предложат возвращать деньги в Международный инвестиционный банк — советский проект для кредитования стран соцблока. Банк работает в статусе международной организации: выведен из-под регулирования ЦБ и пользуется дипломатическим иммунитетом. Этого недостаточно для того, чтобы деньги вернулись, скептичны финансисты.

Еврокомиссия сделает крупный бизнес более прозрачным по социальным и экологическим аспектам деятельности

Европейская Комиссия предложила изменить действующие требования бухгалтерского законодательства, желая улучшить прозрачность отчетности самых крупных компаний по социальным и экологическим аспектам их деятельности. Те, кого это касается, должны будут на обязательной основе предоставлять информацию о корпоративной политике, ее результатах и связанных рисках, имеющих отношение к социальным вопросам, отношениям с работниками, защите прав человека, влиянию на окружающую среду, антикоррупционной политике и даже составу совета директоров.

«Консультационный вариант» основ интегрированной отчетности от IIRC

Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) выпустил очень важный документ, обходить который вниманием, мы полагаем, будет совершенно неправильным. Это, как они назвали его, «консультационный вариант» Основ интегрированной отчетности, которые лягут в основу новой модели. Хочется надеяться, что эта модель получится жизнеспособной, и с ее помощью организации смогут эффективно доводить до сведения конечных пользователей информацию о том, как они создают стоимость.

PCAOB может раскрыть имена аудиторов после инсайдерской торговли партнера KPMG

Комиссия по ценным бумагам и биржам и Департамент юстиции США выдвинули обвинения против Скотта Лондона (Scott London) бывшего партнера одного из отделений KPMG, за предоставление инсайдерской информации по пяти клиентским компаниям, включая «Herbalife» и «Skechers».

Это может быть интересным


Аналитика

Законодательные новеллы раскрытия информации на рынке ценных бумаг

Важным событием в совершенствовании правового регулирования корпоративного управления и правоотношений в сфере эмиссии и обращения ценных бумаг в России на рубеже 2012 и 2013 годов стало принятие Федерального закона от 29.12.2012 года № 282-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее — Закон № 282-ФЗ). Этим законодательным актом внесены изменения и дополнения в ряд федеральных законов , а отдельные положения еще 12 законодательных актов признаны утратившими силу.

Роль саморегулируемых организаций в создании условий справедливой конкуренции на рынке аудита

В статье рассмотрен вопрос развития системы отношений в сфере закупок аудиторских услуг для государственного сектора экономики, проанализирована роль саморегулируемых организаций в создании условий справедливой конкуренции на рынке аудита, предложены пути выхода из кри­зисной ситуации


Грядущие события

На следующей неделе – всем добро пожаловать на Вторую конференцию «Корпоративное казначейство», которая пройдет 25-26 апреля 2013 года в Москве, отель Holiday Inn «Сущевский». Организаторы – CFO-Russia и Клуб финансовых директоров

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru