Новым главой FASB станет Рассел Голден

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 апреля 2013 г.

Фото: foster.washington.edu

Фонд финансового учета США – организация, контролирующая деятельность FASB и GASB – назвал вчера имя следующего главы Совета по стандартам финансовой отчетности. С 1 июля 2013 года Лесли Сейдман на этой должности сменит некто Рассел Голден (Russell Golden).

«После продолжительных поисков, в ходе которых оценивались многие квалифицированные кандидаты с самым разнообразным опытом за плечами, попечители пришли к выводу, что именно Рассел Голден на сегодняшний день – наиболее квалифицированная кандидатура на пост главы FASB», – заявил Джеффри Дермейер (Jeffrey Diermeier), председатель совета попечителей Фонда финансового учета FAF. – «Попечителям хотелось бы выразить глубокую признательность Лесли Сейдман за ее более чем 15 лет службы в FASB, членом совета директоров, а впоследствии и председателем<…>. На протяжении своего срока она неустанно работала над улучшением американских ПБУ и добилась значительного снижения различий между US GAAP и МСФО», добавил Дермейер.

Что касается нового будущего главы FASB, то этот человек является членом Совета с момента своего назначения в состав директоров в сентябре 2010 года, однако шесть лет до этого он уже работал там на других должностях. До своего прихода в FASB он был управляющим партнером Deloitte & Touche LLP. Официальный срок его председательства продлится до 30 июня 2017 года, после чего ему будет предоставлена возможность переизбраться еще на три года (согласно действующим правилам, члены совета FASB не могут находиться на своей должности более 10 лет).

Теги: FAF FASB GASB Russell Golden US GAAP Лесли Сейдман МСФО Рассел Голден Фонд финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru