Предложения IASB по регулированию на основе ставки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 апреля 2013 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) опубликовал сегодня промежуточный вариант своего нового руководства по отсроченным платежам («Regulatory Deferral Accounts») как части общего, недавно перезапущенного проекта по учету в индустриях, регулируемых на основе процентных ставок (см. http://gaap.ru/news/133732).

Довольно многие юрисдикции на МСФО сегодня участвуют в деятельности, которая регулируется на основе процентных ставок. Примерами таких направлений являются страхование, электроэнергетика, транспорт и т.д. Такой вариант регулирования потенциально может оказать очень серьезное влияние на выручку компании, однако действующий вариант МСФО, как известно, не содержит в себе исчерпывающего руководства по учету в этой области.

В ответ на проведенные консультации касательно плана своих работ Совет по МСФО принял решение немедленно запустить проект и решить, необходимо ли отдельное руководство, и если да (очевидно, что да), то какая информация о последствиях регулирования на основе ставки будет наиболее полезна пользователям финансовой отчетности. На сегодняшний день IASB предлагает промежуточный стандарт, который позволит компаниям более-менее сохранить использующиеся сегодня учетные политики с небольшими модификациями, призванными повысить сопоставимость отчетности. Эти предложения будут находиться в открытом доступе для предоставления комментариев до 4 сентября 2013.

Вице-председатель Совета по МСФО Ян Макинтош (Ian Mackintosh) сказал: «Это очень важный проект для многих юрисдикций с крупными компаниями, которые регулируются на основе ставок. Завершение проекта потребует определенного времени, поскольку в мире сегодня действует очень много моделей такого регулирования. Как следствие, мы предлагаем некоторые промежуточные меры, способные улучшить сопоставимость финансовой отчетности компаний, пока не будет разработано отдельное руководство в рамках полноценного проекта IASB по видам деятельности, регулируемым на основе процентных ставок».

Теги: Ian Mackintosh IASB Regulatory Deferral Accounts МСФО отсроченные платежи регулируемые на основе процентных ставок Совет по МСФО сопоставимость отчетность финансовая отчетность Ян Макинтош

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru