Налоговый и бухгалтерский учет сблизят путем корректировок обоих видов учета

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 8 мая 2013 г.

В проекте «Основных направлений налоговой политики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» говорится о том, что Минфин не оставил затею сближения налогового и бухгалтерского учета.

Были проведены анализ и инвентаризация норм, обусловливающих существование различий между налоговым и бухгалтерским учетами, пишут авторы «направлений». Впрочем, об этой проделанной работе ведомство сообщало уже довольно давно. Но на данный момент в законодательстве воплощена только идея «отвязки» в налоговом учете от регистрационных действий даты получения дохода при продаже, а также даты начала начисления амортизации при приобретении имущества, сделки с которым требуют обязательной госрегистрации.

По итогам указанной работы были определены области, в которых законодательством о налогах и сборах нецелесообразно устанавливать особые правила определения показателей, используемых при расчете налоговой базы, отличные от правил бухгалтерского учета, говорится в документе. Количество таких различий в итоге должно быть сведено к минимуму, что будет сделано как путем внесения изменений в НК, так и, возможно, корректировок некоторых правил бухгалтерского учета.

В результате должна получиться система налогового учета, которая будет более тесно привязана к регистрам бухгалтерского учета.

Теги: амортизация бухгалтерский учет Минфин налоговая политика налоговый учет НК регистры бухгалтерского учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru