Медведев подписал постановление об аудите инвестпроектов с госучастием

print
Печать

Источник: РИА "Новости"

Дата публикации: 8 мая 2013 г.

Год назад президент Путин поручил правительству ввести обязательный публичный аудит всех крупных инвестпроектов с госучастием.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о публичном аудите крупных инвестиционных проектов с государственным участием, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Ранее, в январе, Минэкономразвития РФ предлагало проводить публичный аудит крупных инвестиционных проектов с государственным участием в 2013-2014 годах в отношении объектов строительства стоимостью 8 и более миллиардов рублей, с 2015 года — в отношении объектов стоимостью от 1,5 миллиарда рублей.

«Постановление направлено на обеспечение проведения публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием в виде прямого бюджетного финансирования, реализуемых в рамках федеральной адресной инвестиционной программы, федеральных целевых программ, а также с использованием механизма Инвестиционного фонда Российской Федерации», — говорится в справке к документу.

Документом также утверждается положение о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием. Кроме того, соответствующим федеральным органам исполнительной власти поручается подготовить необходимую для проведения аудита методическую и нормативную базу, а также предложения по совершенствованию порядка проведения аудита в 2015 году.

В мае 2012 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству с 2013 года ввести обязательный публичный аудит всех крупных инвестпроектов с госучастием. Президент также поручил до июля 2013 года включить в разрабатываемые государственные программы мероприятия по развитию национальной инновационной системы в соответствии со стратегией инновационного развития РФ на период до 2020 года, а также сформировать систему технологического прогнозирования, ориентированную на обеспечение перспективных потребностей обрабатывающего сектора экономики с учетом развития ключевых производственных технологий.

Теги: аудит государственное участие инвестиционные проекты инвестпроекты с госучастием публичный аудит

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru