Налоговую нагрузку на организации культуры и искусства планируется снизить

print
Печать

Источник: ГАРАНТ

Дата публикации: 8 мая 2013 г.

Госдума рассмотрит законопроект, призванный освободить от НДС услуги в сфере культуры и искусства, оказываемые вне места постоянного нахождения соответствующих организаций. Документ включен в план рассмотрения на май.

Упомянутая норма будет распространяться на гастрольную деятельность российских театров, концертных организаций, цирков, а также на выездные музейные выставки. Кроме того, авторы законопроекта предлагают также освободить бюджетные учреждения культуры от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль и предоставления налоговых деклараций по итогам отчетных периодов.

Наряду с этим, государственным и муниципальным театрам, музеям, библиотекам и концертным организациям планируется предоставить право выбора: применять общеустановленный порядок начисления амортизации основных средств или признавать расходы по приобретению амортизируемого имущества в составе материальных расходов.

Также законопроектом уточнен порядок определения первоначальной стоимости амортизируемого имущества, созданного с использованием бюджетных средств целевого финансирования.

Законопроект поддержан Правительством РФ и размещен на официальном сайте Госдумы за номером 222476-6. Его полное наименование: проект федерального закона «О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Теги: амортизируемое имущество бюджетные средства целевого финансирования налог на прибыль налоговая нагрузка налоговые декларации НДС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru