Представители IASB встретились с японскими разработчиками в семнадцатый и последний раз

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 мая 2013 г.

Члены Совета по МСФО (IASB) и Японского Совета по стандартам финансовой отчетности (ASBJ) встречались 9 и 10 мая в Токио – в семнадцатый по счету раз с марта 2005 года. Вполне традиционно стороны обсудили текущие проекты IASB, среди которых по-прежнему числятся «Финансовые инструменты» и «Страховые контракты», а также осуществляющийся сегодня масштабный пересмотр «Концептуальных основ» международных стандартов финансовой отчетности.

Однако основной темой стал недавно образованный Консультативный совет ASAF, куда представители Японии также входят. Напомним, эту структуру сформировали по прямой рекомендации попечителей Фонда МСФО в результате пересмотра стратегии развития в 2011 году, а основной ее идеей является устранение сегодняшней системы огромного числа двусторонних соглашений между Советом по МСФО и национальными разработчиками отдельных стран.

Теперь же мы будем говорить скорее о многосторонних соглашениях между всеми основными разработчиками, из чего следует, что эта майская встреча представителей IASB и ASBJ была последней среди традиционных заседаний два раза на год. В принципе, это даже радует, поскольку в основной своей массе такие встречи были весьма похожи – по крайней мере, таковыми они выглядели со стороны на основе изучения пресс-релизов, а на само заседание прессу просто не пропустят.

Тем не менее, что было, то прошло, и теперь сотрудничество международных и японских разработчиков продолжится уже на многостороннем уровне в рамках ASAF. «Я с нетерпением жду продолжения наших тесных отношений с ASBJ», – говорит глава IASB Ханс Хугерворст. – «Я всегда возлагал большие надежды на отклик со стороны наших японских коллег, и я думаю, что мои регулярные визиты в Японию продолжатся. Мы продолжим тесное сотрудничество, в том числе в плане исследований и обмена персоналом».

По материалам: IASB

Теги: ASAF IASB концептуальные основы международные стандарты финансовой отчетности Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности страховые контракты финансовые инструменты Фонд МСФО Ханс Хугерворст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru