AICPA выпустил обновленный стандарт по внутреннему аудиту

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 мая 2013 г.

Совет по аудиторским стандартам (который в США, в составе Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров) выпустил вчера обновленный аудиторский стандарт, предназначенный специально для оценки работы внутренних аудиторов. Это промежуточная его версия, поэтому она находится в открытом доступе для ознакомления.

Сегодняшний стандарт носит название «Using the Work of Internal Auditors» («Использование работы внутренних аудиторов»). По своей сути он, конечно, не новый, но дело в том, что Совет по аудиторским стандартам (ASB) в составе AICPA до недавнего времени занимался реализацией программы «Clarity» – по аналогии с тем, чем несколько лет назад занимались международные разработчики из совсем другой организации, IAASB. Основной задачей является переписывание действующих профессиональных стандартов AICPA для придания им более современного и более понятного вида. «До недавнего времени» – потому что сегодняшний аудиторский стандарт стал последним пунктом этой программы.

После своего окончательного одобрения он заменит секции 322 и 610 аудиторских стандартов, «Оценка аудитором функции внутреннего аудита в ходе аудита финансовой отчетности». В ходе обновления были внесены значительные изменения и в секцию 31 «Понимание организации и ее окружения и оценка риска материального расхождения».

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: AICPA Clarity IAASB Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров аудиторский стандарт внутренний аудит использование работы внутренних аудиторов профессиональные стандарт Совет по аудиторским стандартам финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru