В Лондоне прошла конференция по принятию МСФО в бывших республиках СССР

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 мая 2013 г.

Более 70 представителей 11 национальных разработчиков стандартов финансовой отчетности из стран бывшего СССР (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан, Украина и Узбекистан) собрались на двухдневную конференцию 16 и 17 мая, организованную в Лондоне Международной федерацией бухгалтеров (IFAC) совместно с Советом по МСФО. Название для сего мероприятия было выбрано соответствующее: «Принятие и внедрение международных стандартов в бывших республиках СССР в Европе и Центральной Азии». По мнению организаторов, это очередной пример эффективного и конструктивного сотрудничества в плане разработки, внедрения стандартов, регулирования бухгалтерской профессии в целом.

Конференцию почтили своим вниманием крупные профессиональные объединения – например, британская Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA) – а также представители всех профильных комитетов одного из главных организаторов, IFAC, ответственных за разработку международных стандартов.

«У разработчиков стандартов, регуляторов, пользователей и представителей профессии есть влияние, голос и своя роль, которую они играют в достижении общей цели внедрения финансовых и аудиторских стандартов высочайшего качества в интересах общественности», – сказал Дэн Монгтомери (Dan Montgomery), заместитель председателя IAASB. – «Интерес и сотрудничество представленных организаций демонстрируют, насколько важно для IAASB, IASB и IFAC использовать все возможности для поддержания глобального внедрения и эффективного использования международных стандартов»

«Качественная финансовая отчетность продолжает оставаться критически важной для инвестирования и принятия важных решений», – отметил со своей стороны глава IASB Ян Макинтош. – «Это мероприятие отражает собой неослабевающую приверженность курсу всех сторон, ответственных за внедрение МСФО, в том числе МСФО для малых и средних предприятий. Оно позволяет международным и национальным участникам процесса организовать форум для обсуждения вопросов, наиболее важных для их юрисдикций и систем регулирования».

По материалам: IFRS Foundation

Теги: ACCA IAASB IFAC Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров Международная федерация бухгалтеров международные стандарты МСФО Совет по МСФО стандарты финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru