Комиссия кабмина одобрила законопроект о введении международных стандартов аудита

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 21 мая 2013 г.

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона »Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации« и Федеральный закон »Об аудиторской деятельности« в части введения международных стандартов аудита», направленный на введение в России международных стандартов аудита. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте кабмина.

Законопроект предусматривает переход к осуществлению аудиторской деятельности в РФ в соответствии с международными стандартами аудита, принимаемыми Международной федерацией бухгалтеров. Он не устанавливает автоматическое принятие международных стандартов аудита в РФ.

Предусматривается, что порядок признания этих стандартов для применения на территории России установит правительство.

«Применение международных стандартов аудита обеспечивает унификацию национальной аудиторской практики с общепризнанной в мире практикой, большее доверие к работе аудитора, международное признание аудиторского заключения. Необходимость применения международных стандартов аудита обуславливается дальнейшей активизацией внешнеэкономической деятельности, инвестиционного сотрудничества российских хозяйствующих субъектов», – говорится в заключении кабмина.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Теги: аудитор аудиторская деятельность аудиторская практика аудиторское заключение Международная федерация бухгалтеров международные стандарты аудита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru