Оценивать недвижимость во всех странах хотят по единому стандарту

print
Печать

Источник: Российская газета

Дата публикации: 21 мая 2013 г.

Ведущие мировые профессиональные организации впервые встретились, чтобы начать работу над созданием универсальных методов и стандартов оценки недвижимости.

По мнению экспертов, это привлечет инвесторов, которые хотели бы, чтобы рынок стал более прозрачным. Первая встреча по возможности перехода на единые стандарты в сфере недвижимости прошла в Вашингтоне.

Сейчас жилая или коммерческая недвижимость в разных странах оценивается по-разному. Из-за разности подходов и стандартов инвестировать в объекты за границей очень тяжело. Эта путаница может влиять на стоимость собственности, спровоцировать ошибки в финансовых отчетах или даже подорвать стабильность экономики.

Вот пример того, какие различия в оценке встречаются в разных странах. В Испании внешние плавательные бассейны включаются в пространство напольного покрытия, на Ближнем Востоке включают гипотетическую площадь всех этажей, которые можно было бы построить на данном фундаменте, а в Австралии в отчет включают площадь парковок, даже если они не имеют отношения к собственности.

По мнению Рамси Традос FRICS, Westfields Consultoria Empresarial Ltda (Бразилия), «отсутствие единых стандартов измерения в Бразилии привело к тому, что девелоперы, арендаторы и инвесторы попросту не понимали друг друга. Из-за противоречивых методов часто случались ошибки в оценке и обмеры. Я уверен, что международные стандарты должны быть разработаны экспертами из разных стран. Одна компания не может сама создать универсальные правила оценки для всех остальных».

Встреча Коалиции по Стандартам Измерения Недвижимости (IPMSC), созванная королевским обществом сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS) позволила сделать первый шаг к созданию единого стандарта. Это должно обеспечить более точные и содержательные финансовые отчеты, прозрачность информации, а также снижение риска возникновения конфликтных ситуаций.

«Это важная инициатива, которая принесет пользу и рынку недвижимости, и людям в этой области, за счет создания нерушимых принципов оценки, измерения и составления отчетов», – считает Кен Крейтон, директор профессиональных стандартов RICS.


Теги: IPMSC RICS коммерческая недвижимость международные стандарты стабильность экономики Стандарты Измерения Недвижимости стандарты оценки недвижимости финансовые отчеты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru