GRI в очередной раз обновил руководство по интегрированной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 мая 2013 г.

Международные эксперты из Global Reporting Initiative представили четвертую редакцию своего руководства по составлении «отчетности устойчивого развития», более известной под именем интегрированной отчетности. Ее показали ограниченной аудитории (хотя как посмотреть, все-таки 1600 человек) на ежегодной конференции GRI’s 2013 Global Conference два дня назад. Совсем скоро обещают выложить документ в открытом доступе.

Новая версия, обозначенная как G4, призвана внедрить стандартизированный подход к раскрытию в отчетности информации по социальным, эконологическим и экономическим аспектам деятельности (environmental, social and governance – ESG). Как сообщается, она более проста в использовании и уделяет больше внимания существенности информации в интегрированной отчетности. Предполагается ряд дополнительных раскрытий в различных областях, в том числе касающихся вопросов этики и целостности, цепей поставок, антикоррупционной политики и выбросов парниковых газов.

«G4» (четверка указывает на четвертую редакцию руководства) состоит из двух частей:

  • Отчетные принципы и стандарты раскрытия – включая критерии, определяющие содержание и полноту раскрываемой информации, плюс дополнительные специфические раскрытие, если того требует ситуация.
  • «Мануал» по внедрению, который еще подробнее объясняет основные принципы составления интегрированной отчетности в соответствии с новым руководством от GRI.

Подробнее

Теги: environmental ESG Global Reporting Initiative GRI social and governance антикоррупционная политика выбросы парниковых газов интегрированная отчетность отчетность устойчивого развития существенность информации

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru