Совет по МСФО подправил расписание по ряду активных проектов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 мая 2013 г.

Совет по МСФО (IASB) обновил свой рабочий план с учетом последних заседаний и принятых на них решений. Разработчики уточнили сроки завершения ряда важных и второстепенных проектов (например, отчетность хеджирования и традиционные ежегодные улучшения стандартов). Что до лизинговой отчетности, то с учетом совсем недавней публикации промежуточного стандарта повторные обсуждения его окончательной версии должны теперь начаться лишь в четвертом квартале этого года.

Изменения в крупных проектах

  • Финансовые инструментыотчетность хеджирования. Конечного варианта секции IFRS 9 по хеджированию следует ждать в третьем квартале 2013 (ранее допускалось, что все случится уже во втором)
  • Лизинг – как уже было сказано, обсуждения окончательного варианта стандарта начнутся в четвертом квартале

Изменения в узконаправленных проектах

  • Ежегодные улучшения 2010-2012 – ориентировочную дату перенесли на четвертый квартал (раньше называли третий). Это означает, что и все последующие ежегодные улучшения в МСФО теперь также будут вноситься в четвертом квартале
  • IAS 1 – раскрытие информации о соответствии концепции функционирующего предприятия. Промежуточного варианта руководства стоит ждать только в конце года, хотя раньше допускалось, что, возможно, он будет готов в третьем квартале
  • IFRS 13 – «единица измерения». Это базовое определение внесут в стандарт в третьем квартале (ранее планировался второй)

Совет по МСФО подтвердил, что среди проектов, ожидающих обновлений во втором квартале, по-прежнему значатся страховые контракты, «Концептуальные основы» (дискуссионный документ), IFRS 8 (отчет о проведенном исследовании использования стандарта на практике) и окончательная версия руководства по новациям (переуступке прав) деривативов.

В дополнение – но уже в третьем квартале – стоит ждать промежуточный вариант изменений к стандарту IAS 41 «Сельское хозяйство» по растительным биологическим активам.

По материалам: IAS Plus
Теги: IFRS 13 IFRS 8 IFRS 9 биологические единица измерения Концептуальные основы концепция функционирующего предприятия лизинг раскрытие информации финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru