Информационное сообщение о заседании Группы развивающихся экономик Совета по МСФО

print
Печать

Источник: Минфин

Дата публикации: 3 июня 2013 г.

Делегация Минфина России и Фонда «НСФО» приняла участие в пятом заседании Группы развивающихся экономик Совета по МСФО, которое проходило 30-31 мая 2013 г. в Сеуле (Республика Корея). В заседании участвовали члены Группы из КНР, Индии, Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Саудовской Аравии, Турции, ЮАР, а также вице-председатель и два члена Совета по МСФО.

Основной темой заседания Группы стал учет регулируемых государством видов деятельности. Участники заседания обсудили возможное содержание соответствующего международного стандарта и сферу его применения. Особое внимание было уделено учету активов, возникающих в процессе такой деятельности. В ходе дискуссии рассматривались вопросы идентификации и признания указанных активов, состава раскрываемой информации. Отмечено, что решение этих вопросов во многом определяется характером регулирования, применяемыми для этого методами. Представители Совета по МСФО проинформировали участников заседания о состоянии работы над проектом соответствующего международного стандарта.

На заседании также состоялся обмен информацией и мнениями в отношении учета гудвила, учета эмиссии ценных бумаг по «двойным» ценам, определения ставки дисконтирования для целей МСФО (IAS) 19, исключения доли прибыли при применении МСФО (IAS) 28. С материалами заседания Группы можно ознакомиться на официальном Интернет-сайте Совета по МСФО.

При обсуждении организационных вопросов подчеркивалось, что заседания Группы стали в рамках Совета по МСФО форумом для рассмотрения важных вопросов финансовой отчетности с точки зрения развивающихся экономик. В дальнейшем основные усилия Группы будут сосредоточены на анализе повестки Совета по МСФО и осуществляемых им исследовательских проектах с точки зрения потребностей развивающихся экономик, а также на разработке предложений по решению вопросов применения МСФО, возникающих в развивающихся экономиках.

Результаты заседания будут использованы в работе Совета по МСФО. Следующее заседание Группы запланировано на декабрь 2013 г.

Теги: гудвил международный стандарт Минфин МСФО (IAS) 19 признание активов регулируемые государством виды деятельности Совет по МСФО учет активов финансовая отчетность Фонд НСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru