KPMG критикуют в связи с публикацией традиционного отчета от FRC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 июня 2013 г.

Британские регуляторы прошлись по качеству банковских аудитов в исполнении KPMG, в то время как общее доверие к компании со стороны широкой публики по-прежнему оставляет желать лучшего. Совет по финансовой отчетности (FRC) негативно отметил аудиторскую компанию по отношению к нескольким направлениям аудиторской деятельности, и банковский аудит там стоит на особом месте.

Банк, о котором идет речь – британский Co-operative Bank. Эта история не имеет широкой огласки в России, но если вкратце, то у банка раскрылась обширная «дыра» в капитале. Как можно догадаться, раскрылась она уже после того, как KPMG выпустила по нему аудиторское заключение.

Также много вопросов у FRC вызвала аудиторская проверка HSBO, проданного Lloyds в 2008 году с началом финансового кризиса. Впрочем, не подтверждается, что Совет по финансовой отчетности действительно сегодня изучает это дело, просто это кажется в экспертной среде весьма вероятным.

Последняя волна критики в адрес KPMG со стороны британских регуляторов совпала с публикацией традиционных ежегодных отчетов от Audit Inspection Unit (подробнее). В одном из них аудиторской компании советуют уделить пристальное внимание проверкам IT-систем в банковских организациях, поскольку именно здесь, судя по всему, их основная слабость. Экспертам также не нравится подход к оценке плохих кредитов и обесценений в банках.

Несмотря на критику, представители KPMG стараются сохранять улыбку на лице, заявляя, что только приветствуют «критику и рекомендации». Заметим, что ни один из 13 аудиторских случаев, которые изучили инспекторы, не требует «значительных улучшений» (об этом зашла бы речь в том случае, если бы все было настолько плохо, что дальше некуда). Но для руководства компании это не повод для самоуспокоения, и все выводы будут разбираться на собрании директоров – обещают они.

По материалам: This is Money

Теги: FRC HSBO KPMG Lloyds аудиторская компания аудиторская проверка банковский аудит Совет по финансовой отчетности финансовая отчетность финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru