Будущий глава FASB о будущих планах организации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 июня 2013 г.


Фото: fasb.org

В своем выступлении на 32-й ежегодной конференции SEC в Пасадене (Калифорния) 30 мая будущий председатель FASB Рассел Голден (Russell Golden) рассказал о том, чем в ближайшем будущем займется Совет под его руководством. В этом отношении он не мог не упомянуть пока еще не законченные совместные проекты конвергенции IASB и FASB, которые назвал «критически важными» и наиболее приоритетными.

Что касается конкретики, что в сегодняшних планах у FASB:

  1. Выпуск стандарта по признанию выручки, что должно случиться в течение нескольких месяцев;
  2. Публикация двух стандартов по финансовым инструментам (по классификации и измерению и по обесценению) в самом начале следующего года; и
  3. публикация стандарта по лизингу и страхованию – «где-нибудь в 2014 году».

Г-н Голден пояснил, что вскоре после публикации каждого из стандартов Совет образует специальную «ресурсную группу перехода», чтобы облегчить их внедрение. Каждая из групп, в частности, будет заниматься вопросами, имеющими отношение к образованию и интерпретации. Помимо членов самого FASB, в них войдут представители Совета по МСФО, аудиторы, составители отчетности и инвесторы.

Рассел Голден не мог обойти вниманием и недавно образованный консультативный форум Accounting Standards Advisory Forum (ASAF) – в частности, членство в нем FASB и то, каким образом это может поспособствовать конвергенции.

О планах на более отдаленное будущее: здесь будущий председатель FASB напомнил о том, что недавно консультативный совет FASAC (входит в состав FASB) опубликовал опрос, призывая всех заинтересованных высказаться по поводу следующих наиболее приоритетных проектов (http://gaap.ru/news/134384). Среди таковых, в частности, назывались «основы раскрытий», хеджирование, пенсионная отчетность, активы и обязательства. И конечно, FASB не собирается прекращать тесную работу с Советом по частным компаниям (PCC), потому что про их проблемы также забывать нельзя.

В заключение Рассел Голден сообщил, что на основе полученного отклика по Кодификации они проведут в скором времени исследование, чтобы определить, где систему потенциально можно улучшить. Это любопытная новость, поскольку с момента завершения Кодификации стандартов US GAAP (официально действует с 15 сентября 2009 года) ее пересмотра пока что не производилось.

По материалам: IAS Plus

Теги: FASAC FASB IASB US GAAP Кодификация обесценение пенсионна Рассел Голден Совет по МСФО финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru