IASB перезапускает проект по электронной отчетности специндустрий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 июня 2013 г.

На протяжении последних трех лет рабочая группа Совета по МСФО по электронной отчетности (IASB XBRL) проводила расширенные консультации с представителями различных индустрий из разных стран мира. Основной задачей для экспертов ставилась идентификации общих особенностей с последующей разработкой концепций Таксономии МСФО, отражающих единые практики.

Сегодня рабочая группа обновляет проект для дальнейшего исследования и разработки концепций Таксономии МСФО, и ей вновь требуется помощь представителей разных индустрий и регионов в повышении сопоставимости, снижении специфических расширений XBRL и, как следствие – нагрузки на составителей. Для этого запланирована программа, совмещающая внешний эмпирический анализ данных и совместную работу с представителями компаний.

В этом году проект сфокусируется на следующих направлениях профессиональной деятельности: фармацевтика, недвижимость, телекоммуникации и транспорт. Совету по МСФО особенно важно участие составителей (само собой), также инвесторов, профессиональных объединений в указанных выше индустриях, регуляторов и надзорных инстанций. Приветствуется как можно более широкое географическое представление. До 28 июня у всех желающих есть возможность заявить о своем участии, а первое заседание пройдет 8 июня.

По материалам: IAS Plus

Теги: IASB XBRL МСФО Совет по МСФО Таксономия электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru