Британский FRC выставил на обсуждение варианты штрафных санкций для аудиторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 июня 2013 г.

В среду Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) опубликовал консультационный документ «Sanctions Guidance» – руководство по штрафным взысканиям с нарушающих правила представителей аудиторской профессии.

Одной из основных задач для себя FRC ставил улучшение аудита – в данном случае путем введения нового режима наказаний за некачественно выполненную работу («Auditor Regulatory Sanctions Procedure»). Первичные консультации по нему проводились еще в декабре прошлого года.

FRC признает, что все эти наказания должны основываться на четком руководстве, которое будет применяться последовательно и честно. Оно основано на ключевых принципах, а не правилах – «тарифах». Применять его будут специальные дисциплинарные комиссии и трибуналы – в общем, все те, на кого возложена такая ответственность. Как, например, СРО аудиторов в России.

Теги: Auditor Regulatory Sanctions Procedure FRC аудиторская профессия аудиторы Совет по финансовой отчетности СРО аудиторов улучшение аудита штрафные санкции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru