Дайджест GAAP.RU: 10-14 июня

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 июня 2013 г.

В рубрике новостей

Малым компаниям дали послабления с европейской отчетностью

Малый бизнес в Европе будет отныне раскрывать меньше информации в годовой финансовой отчетности, что стало возможным благодаря принятию Европарламентом новой бухгалтерской Директивы в ходе прошедшего в этот вторник голосования в Страсбурге.

FASB одобрил три исключения для частных компаний

Во вторник Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) проголосовал за принятие трех альтернативных подходов в правилах US GAAP специально для частных компаний. Упрощения для них предложил Совет по частным компаниям (PCC), которому оригинальные правила бухгалтерского учета кажутся во многих отношениях сложными. Уже в этом месяце приблизительный вариант трех альтернативных подходов будет предложен американским бухгалтерам для ознакомления.

На русском языке доступна актуальная версия Британских актуарных стандартов

Подготовлен перевод на русский язык обновленной редакции Технических Актуарных Стандартов (TAS) Великобритании. Перевод осуществлен компанией EMBC с разрешения FRC.

FASB определил понятие инвестиционных компаний и новые требования для них

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности выпустил в пятницу очередное обновление к стандартам, которое вводит новый подход к определению того, является ли компания (частная или публичная) инвестиционной. Новый стандарт от FASB оговаривает основные характеристики и устанавливает жесткие требования к раскрытию информации инвестиционными компаниями.

Инвесторы потеряли веру в корпоративную отчетность, но с этим поможет интегрированная – исследование ACCA

Очередное исследование от Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA) показывает, насколько могут различаться взгляды на одну и ту же проблему. Взять хотя бы ежеквартальную отчетность: вроде бы инвесторам хочется получать информацию каждый квартал, но в то же время они понимают, что сокращение горизонта представления противоречит долгосрочным интересам рынка. Иначе говоря, спрос на регулярную отчетность есть, но инвесторы не хотят, чтобы это оказывало негативное влияние.

Это может быть интересным


Аналитика

ISO 9001 «Системы менеджмента качества»

Сегодня все большее число отечественных компаний стремятся внедрить на своем предприятии систему менеджмента качества и пройти сертификацию на соответствие требованиям стандартов серии ISO 9000. Напомним, что в настоящее время комплекс международных стандартов серии ISO 9000 доказал свою эффективность уже во многих странах мира, и лишь относительно недавно начал использоваться и в России. При этом у нас действует отечественный аналог международному стандарту ISO 9001:2008 — ГОСТ ISO 9001-2011.

Расчет дисконтированной стоимости для целей МСФО

Одним из новшеств, которым мы обязаны МСФО, стало применение дисконтирования для стоимостной оценки объектов учета, раскрываемых в финансовой отчетности. В рамках данной статьи определимся, что такое дисконтированная стоимость, как она рассчитывается и в каких случаях это надо делать.

5 июня в московском Центральном Доме Предпринимателя прошел круглый стол «Автоматизация составления отчетности по МСФО». Представляем Вашему вниманию полную видеоверсию с этого мероприятия – с любезного разрешения организаторов, компании «Профессиональная Арена».

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru