FASB отложил требования по пенсионным планам частных компаний на неопределенный срок

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 июня 2013 г.

В среду Американский Совет по стандартам финансовой отчетности проголосовал за отсрочку раскрытий информации об инвестициях в пенсионных планах непубличных компаний, осуществляемых в собственные акции спонсора таких планов. Отсрочка внедрения новых требований к раскрытию имеет неопределенный срок – то есть неизвестно, когда к этой теме американские разработчики вернутся в следующий раз.

Участники рынка выразили обеспокоенность, что некоторые такие раскрытия могут сделать публичной информацию, не предназначенную для сторонней огласки, ведь речь все-таки идет о частных компаниях. В течение следующих нескольких недель FASB собирается выпустить соответствующее обновление к стандартам (Topic 820 – «Измерения по справедливой стоимости»), где будет формально оговорена отсрочка на неопределенный срок, распространяющаяся немедленно на все еще не выпущенные отчеты.

Затрагиваемые изменениями требования касаются раскрытий количественной информации о значимых, при этом ненаблюдаемых факторах (третьего уровня) для определения итоговой справедливой стоимости инвестиций в пенсионных планах. Инвестиции, которые здесь имеются в виду – либо в собственные акции спонсора пенсионного плана, либо в акции аффилированных, также непубличных компаний.

По материалам: Journal of Accountancy
Теги: FASB Американский Совет по стандартам финансовой отчетности непубличные компании пенсионные планы справедливая стоимость частные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru