Еврокомиссия проводит «инвентаризацию» МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 июня 2013 г.

Европейская Комиссия проводит тендер, от победителя которого потребуется провести тщательную «инвентаризацию» МСФО и оценить результаты их применения в Евросоюзе. Основным обязательством по контракту будет полноценное информирование Еврокомиссии об итогах восьми лет применения международных стандартов финансовой отчетности, в том числе в плане того, были ли достигнуты самые главные цели, которые ставились с самого начала: обеспечение высокой прозрачности и сопоставимости финансовой отчетности, эффективного функционирования рынка. Сравнение будет производиться с 2005 годом – годом внедрения МСФО.

Отметим, что инициатива Еврокомиссии отчасти перекликается (а, возможно, прямо связана) с похожей инициативой Совета по МСФО, в рамках которой он не так давно опубликовал промежуточные итоги (http://gaap.ru/news/134769).

Также по ходу исследования будет применяться традиционный анализ на основе сопоставления положительных и отрицательных сторон (выгод и затрат) для различных групп участников. По итогу будет определяться, в какой степени удалось выполнить первоначальные задачи МСФО-регулирования в ЕС, в и каких областях требуются улучшения, если требуются вообще.

Подробнее

По материалам: IAS Plus

Теги: Еврокомиссия Европейская Комиссия международные стандарты финансовой отчетности МСФО Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru