Кабмин предлагает разрешить директорам некоммерческих организаций лично вести бухучет

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 26 июня 2013 г.

Правительство РФ внесло в ГД законопроект № 302983-6 «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона »О бухгалтерском учете« в части организации ведения бухгалтерского учета некоммерческих организаций».

В настоящее время установлена обязанность директоров организаций возлагать ведение бухучета на соответствующих должностных лиц (например, главбухов) или же привлекать для этого специализированные организации. Исключение составляют субъекты малого и среднего предпринимательства, руководители которых вправе самостоятельно вести бухучет.

Правительство предлагает дать аналогичное право руководителям некоммерческих организаций, за исключением тех, поступления денежных средств и иного имущества в которых превысили за год 3 млн рублей, а также за исключением приведенного в законопроекте списка видов некоммерческих организаций. Так, указанное право не получат СРО, жилищные, жилищно-строительные кооперативы, микрофинансовые организации и другие.

Теги: бухгалтерский учет бухучет малое и среднее предпринимательство микрофинансовые организации некоммерческие организации СРО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru