Дайджест GAAP.RU: 24-28 июня

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 июня 2013 г.

В рубрике новостей

У Вас есть план, мистер Хугерворст?

На ежегодной конференции Фонда МСФО в Амстердаме Ханс Хугерворст рассказал об успехе с мировым принятием МСФО, сегодняшнем плане работ, а также о необходимых изменениях, которые предстоит внести в части финансовых раскрытий.

Совет по МСФО публикует руководство по применению «IFRS for SMEs» для микропредприятий

Совет по международным стандартам финансовой отчетности выпустил вчера новое руководство специально для микропредприятий, желающих применять стандарты «IFRS for SMEs» (или «МСФО для МСП»).

IASB облегчил переуступку прав по деривативам

Сразу несколько новостей от главных мировых разработчиков стандартов ожидает нас сегодня, и вот первая из них. Совет по МСФО опубликовал ограниченные (по направленности, но, наверное, не по важности) изменения в стандарте IAS 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка», которым дал название «Новации деривативов и продолжение отчетности хеджирования».

FASB предложил способы решения неопределенности с долгосрочным функционированием

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности, похоже, знает, как улучшить качество раскрытий информации о способности компании соответствовать концепции функционирующего предприятия – «going concern»

Улучшение финансовых раскрытий – общая ответственность

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) выпустил на днях свой ответ на более ранний дискуссионный документ 2012 года «Thinking about disclosures in a broader context» (или «Размышления о раскрытиях в широком контексте»). По своей сути это была «дорожная карта» от британских регуляторов по созданию новых основ раскрытий с более полезной для пользователей информации, которая зачастую лежит за пределами традиционной отчетности.

Совет по МСФО вносит поправки в сельхозотчетность

Вчера IASB опубликовал для публичного обсуждения набор поправок к стандартам IAS 16 «Основные средства» и IAS 41 «Сельское хозяйство». В соответствии с ними растения, которыми владеет составитель отчетности, будут отныне рассматриваться как ОС в рамках IAS 16.

Проводя аудит, надо обращать внимание на сделки с офшорами и странами, свободными от ФАТФ

В письме от 06.06.2013 N 07-02-05/20990 Минфин напоминает аудиторам о необходимости следовать Руководству по применению подхода, основанного на оценке риска, для бухгалтеров, принятому Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Минфин озвучил основные ошибки аудиторов

В отчете департамента аудита Минфина за 2012 год «Контроль качества работы аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов» перечислены основные ошибки аудиторов.

Еврокомиссия проводит «инвентаризацию» МСФО

Европейская Комиссия проводит тендер, от победителя которого потребуется провести тщательную «инвентаризацию» МСФО и оценить результаты их применения в Евросоюзе. Основным обязательством по контракту будет полноценное информирование Еврокомиссии об итогах восьми лет применения международных стандартов финансовой отчетности, в том числе в плане того, были ли достигнуты самые главные цели, которые ставились с самого начала: обеспечение высокой прозрачности и сопоставимости финансовой отчетности, эффективного функционирования рынка.

Это может быть интересным


Аналитика

Учет дебиторской задолженности по МСФО

Основная трудность в учете дебиторской задолженности — это оценка, которая подразделяется на первоначальную и последующую. Рассмотрим, требования каких стандартов нужно учитывать при оценке дебиторской задолженности.

Организация деятельности обособленного подразделения

Нередко компании сталкиваются с необходимостью создания обособленного подразделения. И в этом случае ключевым является вопрос о выборе правовой формы, в которой может функционировать соответствующее подразделение: филиал, представительство, иное. Рассмотрим данную ситуация на конкретном примере.


Алексей Михайлович Сонин – директор российского Института внутренних аудиторов (НП «ИВА»). Наши постоянные читатели, наверное, вспомнят замечательное интервью, которое мы брали у него год назад. Однако в этот раз мы встретились с ним лично, чтобы обсудить будущее профессии внутреннего аудита в России, и как не допустить, чтобы ключевая и одна из самых важных фигур любой организации не оказалась незаслуженно задвинутой на задворки.


Грядущие мероприятия

3-4 июля не пропустите Четвертую «Летнюю сессию Клуба финансовых директоров»: Сила инноваций в деятельности современного CFO-лидера, которая пройдет в Москве, в отеле Hilton «Ленинградская». Организаторы – CFO-Russia и Клуб финансовых директоров.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru