AICPA запустил отдельную квалификацию по составлению электронной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 июля 2013 г.

Спрос на электронную отчетность стабильно высок, и столь же высок спрос на специалистов, наученных премудростям обращения с электронным языком деловой отчетности – eXtensible Business Reporting Language, или просто XBRL. Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров совместно с XBRL US (независимая организация, занимающаяся в США разработкой электронных тегов) дал 9 июля старт новой квалификационной программы для таких специалистов.

Новая программа – совместная разработка двух организаций – наделит бухгалтерских специалистов и финансистов дополнительными навыками, необходимыми для построения качественной электронной финансовой отчетности с помощью любого инструментария, имеющегося у них в наличии. Кроме того, только здесь бухгалтерским специалистам будет предоставлена уникальная возможность потренироваться в режиме симуляции, что позволит быстро научиться применять усвоенные по ходу учебного курса принципы на примере наиболее распространенных на рынке программ.

«Правильная оцифровка финансовой отчетности и другой деловой информации в формате XBRL требует и знания стандартов отчетности, и способности быстро ориентироваться и применять подходящую Таксономию XBRL», – отмечает исполнительный директор AICPA Барри Меланкон (Barry Melancon). – «Участники квалификационной программы XBRL US GAAP получат на руки руководство, столь необходимое им для создания и предоставление гарантий качественной XRBL-финансовой отчетности на рынке».

Подробнее

По материалам: Accounting Web

Теги: AICPA Barry Melancon eXtensible Business Reporting Language US GAAP XBRL Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров Барри Меланкон финансовая финансовая отчетность электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru