Британских директоров заставят отвечать за корпоративные крахи

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июля 2013 г.


Фото: accountancyage.com

Министр по делам бизнеса Великобритании Винс Кейбл (Vince Cable) озвучил свои предложения, которые должны значительным образом встряхнуть текущую практику банкротства. Среди них внимания заслуживает разрешение судам накладывать санкции на директоров компаний, в случае если есть сомнения в их непричастности.

В своем вчерашнем выступлении Винс Кейбл обрисовал некоторые детали будущей реформы. Одним из полезных нововведений, например, будет составление специальных списков конечных владельцев компаний. Смысл в них следующий: если какому-либо директору из списка запрещено управление компанией за пределами Великобритании, ему или ей будет запрещено управлять и британской организацией.

Судьи же смогут налагать штрафы на признанных виновными директоров при добавлении тех в такие вот «позорные списки». Кейбл очень надеется, что при разбирательстве очередного банкротства компании и возможной вины директоров в расчет будут приниматься не только его или ее действия, что, возможно, привели к данному конкретному банкротству, но и все предыдущие «заслуги» на прошлых местах работы.

Среди других планов Кейбла – позволить дисквалифицировать директоров Управлению деловой этики в финансовом секторе (Financial Conduct Authority, FCA) в дополнение к Службе по банкротствам (Insolvency Service). Он также надеется на увеличение предельного срока давности для дисквалификации с двух лет до пяти.

По материалам: «Accountancy Age»

Теги: FCA Financial Conduct Authority Insolvency Service Vince Cable банкротство Винс Кейбл конечные владельцы корпоративные крахи Управление деловой этики в финансовом секторе

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru