Американский FAF протестирует уже действующий стандарт для госструктур по обесценению

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 июля 2013 г.

Фонд финансового учета (FAF), регулирующий деятельность Американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) и Совета по стандартам учета для государственных органов (GASB), проведет исследование эффективности применения действующего стандарта для госсектора по обесценению капитальных активов и страховым возмещениям – Statement No. 42, Accounting and Financial Reporting for Impairment of Capital Assets and for Insurance Recoveries.

Стандарт впервые увидел свет в 2003 году, введя в учетную практику американских госорганов формальное руководство по оценке обесценения капитальных активов (иначе говоря, основных средств). От правительственных органов потребовали немедленно признавать эффекты обесценения в тот момент, в котором они фиксируются, а не учитывать в составе амортизационных расходов на капитал или, того хуже, в момент списания актива. Кроме того, стандарт содержит в себе единое руководство по страховым возмещениям (insurance recoveries).

Стоит отметить, что даже в случае с «государственными» учетными стандартами подобный их анализ уже по ходу активного применения случается не впервые. Специальная команда экспертов PIR (аббревиатура, означающая «post-implementation review», т.е. «пересмотр после внедрения») уже закончила свою работу над двумя другими стандартами. Речь идет о Statements No. 10, Accounting and Financial Reporting for Risk Financing and Related Insurance Issues («Учет и отчетность резервирования под риски и связанные с этим страховые вопросы») and No. 30, Risk Financing Omnibus («Виды резервов под риски»). Соответствующий отчет с выводами экспертов обещан в августе.

По материалам: Fort Mill Times
Теги: FAF FASB insurance recoveries post-implementa обесценение основные средства Совет по стандартам учета для государственных органов Совет по стандартам финансовой отчетности страховые возмещения Фонд финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru