Управленцы Минфина опубликовали сведения о доходах

print
Печать

Источник: Российская газета

Дата публикации: 18 июля 2013 г.

Экономические власти рассказали сколько зарабатывают. На сайте Центрального банка впервые появилась информация о доходах руководящего состава и совета директоров этого ведомства. Минфин тоже опубликовал сведения о доходах своего «генералитета».

Как следует из отчета ЦБ, в 2012 году больше всех других сотрудников ЦБ после председателя заработал первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский – 22,6 миллиона рублей. Доход его супруги – 585 тысяч рублей. Далее идет зампред ЦБ Сергей Швецов с доходом 20,5 миллиона рублей. Его жена заработала почти 24 миллиона. В тройке лидеров и первый зампред Алексей Симановский с 17,7 миллиона рублей и его супруга – 1,3 миллиона рублей.

Доход экс-главы ЦБ Сергея Игнатьева составил 24,7 миллиона рублей, у его супруги – 35 миллионов рублей.

Нынешняя глава ЦБ Эльвира Набиуллина заработала в прошлом году в качестве помощника президента РФ 5,2 миллиона рублей. В ее собственности машина марки «Ягуар S-Type» и треть доли в квартире в 70 квадратных метров. Всего в списке несколько десятков сотрудников и членов их семей.

Министр финансов Антон Силуанов за прошлый год получил почти 20 миллионов рублей дохода, первый заместитель министра Татьяна Нестеренко – 18,4 миллиона, заместители Алексей Лавров – 16,5 миллиона, Сергей Шаталов – 14,7 миллиона, Михаил Котюков – 13,9 миллиона, Сергей Сторчак – 12,5 миллиона, Алексей Моисеев – 95,2 миллиона, Андрей Иванов – 29,5 миллиона рублей.

Что касается личного автотранспорта, то замминистры Нестеренко, Шаталов, Сторчак личным транспортом не владеют, а зато замминистра Моисееву принадлежит Volvo ХС 90, автоприцеп и катер «Стрелка». Он же владеет – квартирой в Болгарии площадью 208 и 140 квадратных метров.

Обязанность отчитываться о зарплатах и имуществе чиновников возникла в связи со вступлением в силу 1 января 2013 года закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Закон обязал раскрывать эту тайну и для членов семей высокопоставленных госслужащих – супругов и несовершеннолетних детей.

По словам заведующего лабораторией бюджетного федерализма Института Гайдара Владимира Назарова, денежное содержание госчиновников Минфина складывается сегодня за счет поощрений, премий и надбавок, с учетом сложности и разного вида выполняемых работ. «Новые подходы к бюджетированию предполагают, что оплату труда чиновников любого уровня надо привязывать к результату их труда, объему выполняемых функций». И в этом плане «премиальный» подход более прогрессивен«, – рассказал Назаров »РГ".

По его словам, законодательно ничто не мешает другим министерствам устанавливать такую систему оплаты труда для своих топ-менеджеров.

Автор: Татьяна Зыкова

Теги: Алексей Симановский Антон Силуанов Георгий Лунтовский Минфин Сергей Игнатьев Сергей Швецов ЦБ Центральный банк Эльвира Набиуллина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru