Совет по МСФО закончил анализировать операционные сегменты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 июля 2013 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) вчера объявил о завершении анализа эффективности применения действующего стандарта IFRS 8 «Операционные сегменты». Этот пересмотр стал первым пересмотром подобного рода с тех пор, как в попечители Фонда МСФО в 2007 официально прописали данный пункт в списке обязанностей IASB.

Пересмотры уже действующих МСФО проводятся и будут проводиться в дальнейшем в среднем через два года после внедрения нового стандарта или внесения значительных изменений в старый. Основной их задачей является определение того, работает ли стандарт так, как должен; улучшил ли он финансовую отчетность и достиг ли поставленных целей.

Попечители специальной надзорной Комиссии по наблюдению за правовыми процедурами (Due Process Oversight Committee – DPOC) призвали участников исследования активно использовать эти первые результаты, чтобы сделать надлежащие выводы и улучшить эффективность своей работы в ходе всех будущих пересмотров стандартов.

Теперь, что касается сегодняшнего стандарта. Как выяснилось, IFRS 8 в основном работает именно так, как должен. Были выявлены определенные аспекты, нуждающиеся в дополнительном внимании, без которого они точно не останутся при обсуждении дальнейшей конвергенции с американским FASB.

Полный отчет доступен по этой ссылке.

Теги: DPOC FASB IASB IFRS 8 Комиссия по наблюдению за правовыми процедурами конвергенция операционные сегменты Совет по международным стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru