Американский PCC предложит изменения в порядке консолидации компаний с переменным участием

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 июля 2013 г.

Консультативный совет по частным компаниям (PCC) проголосовал за альтернативный подход в стандартах US GAAP в отношении руководства по консолидации лизинговых соглашений у организаций под общим контролем. Помимо этого PCC сообщает, что совместно с FASB они завершают работу над концептуальными основами, относящимися к принятию решений в отношении американских частных организаций.

Итак, альтернативное руководство в системе US GAAP носит название Applying Variable Interest Entity Guidance to Common Control Leasing Arrangement («Применение руководства по консолидации организаций с переменным участием к лизинговым соглашениям под общим контролем»). Оно пока еще не выпущено, однако после того, как это произойдет, частным компаниям предоставят освобождение от применения общего руководства по консолидации организаций с переменным участием применительно к лизинговым сделкам.

Напомним, организация с переменным участием – это такая структура, где консолидация не зависит от большинства голосующих акций. Альтернативный подход будет предоставлять лизингодателям и другим пользователям отчетности частных компаний более полезную для оценки денежных потоков информацию. Промежуточный вариант документа стоит ждать самое быстрое в течение нескольких недель, но вероятнее всего, что это займет больше времени.

В довесок к скорым изменениям отчетности частных компаний PCC и FASB проголосовали за окончание работы над еще одним своим базовым руководством – концептуальными основами принятия решений, или Private Company Decision-Making Framework. В нем содержатся критерии, на основе которых разработчики стандартов будут формально решать, требуются или нет поправки в общих стандартах US GAAP для частных организаций. Это вспомогательный инструмент прежде всего для самих PCC и FASB, на основе которого они будут определять наиболее актуальные темы, где упрощение отчетности в случае с «частниками» приведет к максимальному сокращению издержек и повысит полезность отчетности для пользователей. Такое руководство можно ждать уже в конце лета.

По материалам: FASB

Теги: FASB PCC Private Company Decision-Making Framework US GAAP консолидация лизинговые соглашения организации под общим контролем организации с переменным участием

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru