Российский аудит перейдет на международные стандарты не позднее 2016 года

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 23 июля 2013 г.

Законопроект по переходу на международные стандарты аудита внесен в Госдуму и 18 июля направлен в комитет Госдумы по финансовому рынку.

Порядок признания международных стандартов для российского аудита планируется установить не позднее 1 августа 2014 года, а еще через два года будут признаны сами МСА для применения на территории Российской Федерации.

Обсуждение перехода российских аудиторов на МСА началось в Совете по аудиторской деятельности более года назад, поскольку разработка своих, федеральных, стандартов на основе МСА оказалась слишком сложной. Исполнение Программы разработки федеральных стандартов аудиторской деятельности на 2012-2014 годы (одобрена решением Совета по аудиторской деятельности от 22 декабря 2011 г.) в конце прошлого года остановлено до 1 января 2014 года. И вот сейчас, из пояснительной записки к проекту, выяснилось, почему:

«Использование предусмотренного действующим Федеральным законом »Об аудиторской деятельности« порядка стандартизации аудиторской деятельности связано с рядом существенных трудностей. Основными среди них являются обеспечение соответствия федеральных стандартов аудиторской деятельности международным стандартам аудита и обеспечение единства проектов федеральных стандартов аудиторской деятельности, разрабатываемых разными саморегулируемыми организациями аудиторов и разными специалистами».

Теги: аудит аудиторская деятельность аудиторы Госдума международные стандарты международные стандарты аудита МСА Совет по аудиторской деятельности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru