IAASB отчитался по результатам внедрения обновленных стандартов аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 июля 2013 г.

В 2009 году Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) завершил масштабный проект кларификации международных стандартов аудита, в 2010 году ввел их в действие, а сегодня готов поделиться результатами недавней проверки того, как обновленные стандарты прижились на практике, и насколько последовательно они применяются.

В отчете представлены комментарии тех, кто наиболее активно участвует в аудиторском процессе – малых и крупных аудиторских компаний, регуляторов, членов аудиторских комиссий. Естественно, что опрашивались юрисдикции, где МСА уже внедрены.

«Приятно видеть, как много информативных и полезных комментариев было получено в ответ на наш анализ эффективности внедрения», – говорит председатель Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества, профессор Арнольд Шилдер. – «IAASB выпустил обновленные МСА в 2009 году, что было весомым взносом в пользу качества аудита, и мы не собираемся отказываться от дальнейших улучшений. Отчет, таким образом, является вкладом в процесс планирования, как в краткосрочном периоде, так и в контексте стратегических инициатив 2015-2019 гг.».

Теги: IAASB Арнольд Шилдер кларификация международные стандарты аудита МСА Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru